컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보
과정 이미지

음식으로 만나는 제주 문화

음식으로 만나는 제주 문화 과정정보
강의구성 1차시 (0.97시간)
학습기간 30일
수료기준 진도율 80%
수강료 무료


음식으로 만나는 제주 문화

● 강사안내
  - 양용진 강사
   · 제주향토음식보전연구원 원장
   · 제주로컬푸드요리연구가
  · 저서 「제주식탁」, 「제주, 화산도를 말하다(공저)」 등
 - 주요경력
  · 제주 향토음식 전문점 낭푼밥상 오너셰프
  · 제주 음식 전문점 탐라통통돼지 책임셰프
  · 인문학으로 풀어보는 제주 음식 이야기 강좌

● 강의내용
  - 제주음식의 전반적인 특징
  - 제주사람들의 일상식(밥, 저장식, 국, 채소, 죽, 지짐, 기타)
  - 제주 전통음식의 문화적 특징
  - 제주 전통음식의 영양학적 분석
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 80% 0점 0점 0점 0점
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 80점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 음식으로 만나는 제주 문화